Faune
Slide fotografica
PartagerFacebookTwitterGoogle+LinkedInemail
Home » Nature et histoire » Faune » Mammifères

Hermine

Mustela erminea

Classe: Mammiferi (Mammalia)

Ordre : Carnivori (Carnivora)

Famille : Mustelidi (Mustelidae)

Taille : longueur de 20 à 40 cm.

Habitat : bois, prairies, marais, pierrés.

Alimentation : de petits oiseaux, des souris, des campagnols, des lapins et lièvres.

Reproduction : elle a lieu au cours de l'été.

Petits : au printemps suivant, six petits naissent de l'accouplement.

Curiosités : elle chasse de jour: cachée dans l'herbe haute ou parmi les pierres, elle émet un cri puissant et bondit pour attirer ses proies qu'elle tue ensuite d'une seule morsure dans le cou.

Notes : elle est solitaire ou vit en groupes familiaux. On la reconnaît à son dos marron-rougeâtre et son ventre blanc, et la pointe de sa queue est noire. En hiver elle devient blanche, sauf la pointe de sa queue qui reste foncée.

Dans le Parc : on connaît la distribution de cette espèce dans le Parc. On en a signalé à la Busa delle Vette, Erera, le Passo Forca, le Passo Cimia et le M. Colsento.

Hermine
Hermine
(photo par Piero Longo)
 
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l'Europa investe nelle zone rurali
PSR Veneto Programma di Sviluppo Locale 2014-2020
Sottomisura 19.2, intervento 7.5.1 Infrastrutture e informazione per lo sviluppo del turismo delle aree rurali del Progetto Chiave 03 – Turismo sostenibile nelle Dolomiti UNESCO – Misura 7 Servizi di base e rinnovamento dei villaggi nelle zone rurali
2019 © Ente Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi
Piazzale Zancanaro, 1 - 32032 Feltre (BL)
Tel 0439/3328 - Fax 0439/332999
E-mail: info@dolomitipark.it - Posta certificata: entepndb@postecert.it
Siamo certificati ISO 9001 - 14001
Regione Veneto
Netpartner: Parks.it