Fauna
Slide fotografica
CondividiFacebookTwitterGoogle+LinkedInemail
Home » Natura e storia » Fauna » Mammiferi

Ermellino

Mustela erminea

Classe: Mammiferi (Mammalia)

Ordine: Carnivori (Carnivora)

Famiglia: Mustelidi (Mustelidae)

Dimensioni: lunghezza da 20 a 40 cm.

Habitat: boschi, praterie, paludi, ghiaioni

Cosa mangia: piccoli uccelli, topi, arvicole, conigli, lepri

Riproduzione: avviene in estate

Piccoli: nel corso della primavera successiva all'accoppiamento nascono sei piccoli

Curiosità: caccia di giorno: nascosto tra l'erba alta o tra le pietre, emette un forte grido e compie dei balzi per attrarre le sue prede che poi uccide con un morso sul collo

Note: è solitario o vive in gruppi familiari; è caratterizzato da dorso marrone-rossastro e ventre bianco con la punta della coda nera. D'inverno diviene bianco, tranne la punta della coda che rimane scura

Nel Parco: la distribuzione della specie nel Parco è poco nota; segnalazioni riguardano la Busa delle Vette, Erera, il Passo Forca, il Passo Cimia e il M. Consento

Ermellino
Ermellino
(foto di Piero Longo)
 
2017 © Ente Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi
Piazzale Zancanaro, 1 - 32032 Feltre (BL)
Tel 0439/3328 - Fax 0439/332999
E-mail: info@dolomitipark.it - Posta certificata
Siamo certificati ISO 9001 - 14001 - EMAS EMAS Regione Veneto