2015 | ![]() |
Descrizione
L’azione che il laboratorio Albanuova, impresa di trasformazione di frutta e verdura fresche, intende promuovere ha tre obiettivi:
- Costruire una rete di aziende, per pianificare al meglio la produzione di materie prime da trasformare tenendo conto delle peculiarità ambientali, del mantenimento del territorio in aree svantaggiate e del ritorno economico;
- Riunire tutte le produzioni del territorio creando un percorso del gusto che passi attraverso la conoscenza delle materie prime, del percorso di trasformazione e della produzione;
- Valorizzare i prodotti agroalimentari trasformati ottenuti creati nelle aree Parco e pre-Parco.
Attuazione
Nel 2015 si sono concordate varie collaborazioni tra gli operatori economici e sono stati progettati 4 percorsi turistici che uniscono gli aspetti ambientali a quelli gastronomici e storici dell’area: il tour del Feltrino; il tour lungo il Piave; il tour Belluno e dintorni e quello dell’Alto Agordino.
Proponente: Laboratorio Albanuova