46. La bottega del viandante

2020
2021
2022
2023
2024

Obiettivo: Promozione dei prodotti tipici locali agroalimentari ed artigianali presso le strutture turistiche CETS Fase 2

Descrizione
Il œCestino/vetrinetta delle Dolomiti Bellunesi è un campionario dei diversi prodotti artigianali ed agroalimentari che rappresentano le tipicità del Parco, abbinato ad un breve testo che racconta l’™impegno messo in campo dagli artigiani e dagli agricoltori per rimanere in questo territorio mantenedolo vitale.
Il campionario sarà esposto presso le strutture del circuito CETS Fase 2 e proposto in occasione della œMostra dell’™Artigianato di Feltre e di altri eventi che prevedono la partecipazione del Parco (vedi scheda Made in Dolomiti 2.0) nonchè presso i diversi punti informativi del territorio.
Il Parco si impegna a fornire, assieme al cestino/vetrinetta un primo stock di biglietti da visita per ogni operatore contenenti la denominazione dell’™azienda, la sua posizione e l’™elenco dei principali prodotti offerti.
Sarà inoltre valutata, insieme agli operatori del settore agroalimentare, la possibilità di realizzare un ciclo di incontri nel corso dei quali presentare il Parco e le produzioni tradizionali locali, anche attraverso la testimonianza diretta degli imprenditori agricoli.
Questo potrebbe permettere di coinvolgere direttamente gli operatori nelle attività  di comunicazione, affiancando al “racconto del territorio” l’™esperienza particolare di coloro che lo vivono e lo mantengono.

Proponente: Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi